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Nous sommes jeudi 28 mars, il est 
20 heures 53
Jeudi 28 mars 2024 (J 088 - S 13)
12:00
 
, bonne fête aux Gontran.
Bonsoir et bienvenue,
Chaque matin, nous vous préparons des entrées, grandes salades, mijotés et desserts différents.
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N'hésitez pas à parcourir ces pages très riches en informations sur ces sujets.
Le site mangerbouger.fr est géré par l'INPES. Vous y trouverez tout sur le PNNS (Programme National Nutrition Santé) qui est la référence en matière d'information sur la nutrition. Anciennement AFSSA, l'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire) met en œuvre une expertise scientifique indépendante et pluraliste. Elle contribue principalement à assurer la sécurité sanitaire humaine dans les domaines de l'environnement, du travail et de l'alimentation.
Elle contribue également à assurer :
  • la protection de la santé et du bien-être des animaux,
  • la protection de la santé des végétaux,
  • l'évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des aliments.
L'EUFIC (The European Food Information Council) est une organisation à but non lucratif qui fournit aux médias, aux professionnels de la santé et de la nutrition et aux enseignants des informations sur la sécurité sanitaire et la qualité des aliments ainsi que sur la santé & la nutrition en s'appuyant sur des recherches scientifiques et en veillant à ce que ces informations puissent être comprises par les consommateurs. L'HAS (Haute Autorité de Santé) est une autorité publique indépendante à caractère scientifique. Pour le grand public elle est chargée de :
  • faire de la qualité un élément clé de la régulation du système de santé,
  • améliorer avec les professionnels la qualité et la sécurité des soins,
  • impliquer les patients dans la qualité en santé.
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Le Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé (FFAS) a pour mission l'étude et la mise en valeur d'une alimentation source de plaisir et de santé.
L'Institut Français pour la Nutrition (IFN), qui œuvrait depuis plus de 30 ans pour fédérer les acteurs de la Nutrition-Santé a laissé place au Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé (FFAS), en collaboration avec l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA). L'objectif de cette structure est de consolider un partenariat durable entre communauté scientifique et acteurs économiques du secteur de la Nutrition-Santé, au service d'une politique de Santé Publique globale.
Un espace grand public "Nos aliments en 200 questions", répond aux questions des consommateurs. Créé en 1964, l'INSERM (Institut National de la Santé et de la Recherche Médicale) est un établissement public à caractère scientifique et technologique. L'INSERM, entièrement dédié à la santé humaine, est responsable d'assurer la coordination stratégique, scientifique et opérationnelle de la recherche biomédicale. LaNutrition.fr est édité par Axis Media, société de presse spécialisée dans l'information sur la santé. Axis Media recueille, analyse et met en perspective les résultats d'études scientifiques et médicales. Axis Media met à la disposition du grand public et des professionnels de santé des informations dans les domaines de la prévention, la nutrition, l'environnement.
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PasseportSanté.net est publié par Totalmédia inc., filiale de la Fondation Lucie et André Chagnon, société philanthropique québécoise qui a pour mission de contribuer au développement et à l'amélioration de la santé par la prévention de la pauvreté et de la maladie.
Le site PasseportSanté.net déclare offrir au grand public une l'information pratique, fiable, objective et indépendante sur la prévention de la maladie et l'acquisition de saines habitudes de vie. Vous y trouverez, entre autres :
  • des nouvelles quotidiennes et des dossiers sur la santé,
  • des fiches de référence sur les maladies, les aliments, les produits de santé naturels et les médecines douces,
  • des recettes santé,
  • des conseils d'experts,
  • des tests et des quiz interactifs.
L'Institut Pasteur est une fondation privée à but non lucratif créée en 1888 dont la mission est de contribuer à la prévention et au traitement des maladies, en priorité infectieuses, par la recherche, l'enseignement, et des actions de santé publique. L'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) est l'autorité directrice et coordonnatrice, dans le domaine de la santé, des travaux ayant un caractère international au sein du système des Nations Unies. Elle est chargée de diriger l'action sanitaire mondiale, de définir les programmes de recherche en santé, de fixer des normes et des critères, de présenter des options politiques fondées sur des données probantes, de fournir un soutien technique aux pays et de suivre et d'apprécier les tendances en matière de santé publique.